Улицы и переулки в Пресненском, Тверском и Беговом районах Москвы могут стать односторонними, пишет M24.ru со ссылкой на городскую мэрию.

Поменять схему движения в этих районах хотят из-за планов по расширению зоны платной парковки. Организация одностороннего движения поможет освободить место для автомобильных стоянок на тех улицах, парковка на которых в будущем станет платной. 

Предположительно, односторонними станут 29 улиц и переулков за Садовым кольцом. В Тверском районе это улицы Гашека, Чаянова, Верхняя, Скаковая, Юлиуса Фучика, Пыхов-Церковный проезд, Большой и Средней Кондратьевский, 1-й и 2-й Тверской-Ямской, Электрический, Малый Тишинский, Карелин, Новолесной и Приютский переулки, а также Горлов тупик. 

В Пресненском районе односторонними могут стать Большой и Малый Предтеченский, Большой, Средний и Малый Трехгорный, Нововаганьковский, Прокудинский и 4-й Звенигородский переулки, а на Рочдельской улице и вовсе запретят остановку и стоянку. 

В районе Арбата власти планируют ввести одностороннее движение в Прямом, 1-м Николощеповском, Малом Новопесковском, 1-м и 3-м Смоленском переулках.

Расширение зоны платной парковки за Садовым кольцом начнётся с делового центра «Москва-Сити», стоянка рядом с которым станет платной уже со 2 июня.