В Москве заработала первая частная сеть велопроката Velo-Velo.me, рассказали The Village её представители.

Пока сеть запустила три прокатные станции — рядом с рестораном LavkaLavka на Петровке, у клуба Powerhouse на «Таганской» и на Пятницкой при магазине «Оливер Байкс». Велосипед можно взять в одной точке, а сдать в другой. Одна минута стоит 1,5 рубля, час — 90 рублей, а сутки — 600 рублей. Также действуют скидки для тех, кто катается много и часто: за пять часов катания дарят ещё столько же. То есть десять часов обойдутся в 450 рублей. Кроме того, в ближайшее время заработает акция: с 07:00 до 17:00 первые 45 минут бесплатно.

Чтобы взять велосипед напрокат, нужно авторизоваться на сайте сети через свой аккаунт в Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассниках». При регистрации попросят подтвердить номер телефона и предложат пополнить свой личный счёт. Дальше следует по СМС отправить код нужной прокатной станции на специальный номер. В ответ пользователь получит PIN-код — в обмен на него сотрудник заведения, при котором работает станция, даст ключи от велосипеда.

Все велосипеды на точках проката Velo-Velo.me — марки Forward. Они трёхскоростные, с настраиваемой высотой седла и ножным тормозом.

До конца года создатели сети собираются открыть до 40 новых прокатных станций — рядом со всеми станциями метро в пределах кольцевой ветки. Также в планах Velo-Velo.me —запустить точки велопроката в Новосибирске, Воронеже, Краснодаре, Уфе и Харькове. Прокат Velo-Velo.me есть и в Петербурге. Там сейчас работает 20 пунктов при местных барах, ресторанах, магазинах и фитнес-клубах.