Транзитный въезд на территорию делового центра «Москва-Сити» может стать платным. С соответствующей просьбой в городской департамент транспорта обратилась управляющая организация комплекса, ОАО «Сити», сообщает газета «Ведомости».

Платным хотят сделать въезд на участок от моста «Багратион» до Третьего транспортного кольца. По словам владельца компании Олега Малиса, это поможет снизить транзитный трафик, который сейчас более чем в два раза превышает резидентный и осложняет транспортную ситуацию на территории делового центра.

Сейчас в «Москва-Сити» оборудовано 7,8 тысячи мест для стоянки машин резидентов плюс около 3,9 тысячи — под гостевую парковку. В среднем суточный резидентный трафик составляет около 20 тысяч машин, а транзитный — 50 тысяч.

В начале июня парковка в районе делового центра «Москва-Сити» стала платной. Тариф сделали прогрессивным: первые два часа стоянки обойдутся в 80 рублей каждый, а начиная с третьего — в 130 рублей. Плата за парковку после второго часа увеличивается только с 08:00 до 20:00. Ночной тариф, с 20:00 до 07:59, фиксированный — 80 рублей в час. Месячных и годовых абонементов на парковку на территории «Москва-Сити» нет.

От тех водителей, которые, чтобы сэкономить, будут через два часа уезжать с места стоянки, а потом возвращаться, власти придумали защиту. Если водитель вернётся меньше чем через 30 минут, время предыдущей стоянки не обнулится.