Компания «Яндекс.Такси» начинает проводить экзамены для водителей, рассказали The Village в пресс-службе сервиса.

Проходит проверка в три этапа. Это собеседование, тестирование и просмотр обучающего видео. Вопросы касаются знания города и умения выходить из конфликтных ситуаций с клиентами.

Экзамены уже начались. По их окончании водители получат сертификаты, которые будут действительны в течение двух лет. А те, кто экзамены провалит, сможет прийти на пересдачу через месяц. Результаты испытания с сентября начнут учитывать при составлении рейтинга водителей. Планируется, что клиентов в первую очередь будут обслуживать те таксисты, которые успешно сдали экзамены.

Ещё одно нововведение «Яндекс.Такси» — контроль машин, который поможет выявить такси, не отвечающие стандартам компании. Контролёры под видом обычных клиентов заказывают машину, а затем проверяют её. Оценивается наличие необходимых документов, внешний вид автомобиля и салона, а также соответствие машины пожеланиям клиента. О всех нарушениях «Яндекс.Такси» будут сообщать таксомоторным компаниям. От работы с теми службами такси, которые «не смогут обеспечить должного уровня качества услуг», будут отказываться.