Росавиация с 29 июля запретила российской авиакомпании «Московия» продавать билеты на регулярные рейсы, а с 1 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Такое решение Росавиация приняла по итогам внеплановой проверки — её провели в связи с многочасовыми задержками рейсов перевозчика в период с 11 по 13 июля в российских и зарубежных аэропортах. Проверка выявила долги по зарплате в «Московии» на общую сумму 42 миллиона рублей. Кроме того, авиакомпания долго не могла увеличить свой авиапарк до восьми самолётов — это минимум, необходимый для регулярных перевозок пассажиров.

Решение о запрете регулярных пассажирских перевозок «Московии» внесут в сертификат эксплуатанта авиакомпании. «ОАО „Авиакомпания Московия“ переходит в разряд чартерных перевозчиков», — поясняют в Росавиации.

Гендиректор «Московии» заверил, что перевозчик выполнит все обязательства перед своими клиентами. Все купленные ранее билеты на регулярные рейсы авиакомпании пассажиры смогут сдать и вернуть себе деньги.