Причинами аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро, которая унесла жизни 24 человек, стали серьёзные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность. Об этом заявил журналистам руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов, передаёт «РИА Новости».

«Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю. Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьёзные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно», — сказал Пегов, добавив, что стрелочный перевод, ставший причиной аварии, эксплуатировался с нарушением правил.

«Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность», — добавил он.

Авария на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена произошла утром 15 июля. Через несколько дней, 22 июля, Иван Беседин ушёл в отставку с поста начальника подземки, а на его место назначили выходца из «РЖД» Дмитрия Пегова. Новый глава метро заявил, что в первую очередь намерен разобраться с причинами ЧП на Арбатско-Покровской линии.