Городской велопрокат может перейти на круглогодичный режим работы. Об этом информагентству «Москва» сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

По словам заммэра, велопрокат продолжит работать зимой, если у москвичей будет такая потребность. «Мы думаем, что можно оставить велопрокат, если он будет востребован. Это должна быть какая-то инициатива, что они (велосипеды. — Прим.) не будут стоять без дела», — пояснил Ликсутов. Он также добавил, что в том случае, если срок работы проката продлят до зимы, летнюю резину на велосипедах могут заменить зимней.

В свою очередь заместитель Ликсутова Алина Бисембаева заявила, что городской велопрокат планируют закрыть 1 ноября. «С 1 ноября мы планируем убрать на хранение велосипеды, но при этом терминалы будут работать», — пояснила она, добавив, что с их помощью москвичи по-прежнему смогут оплачивать парковку и пополнять карту «Тройка».

Решение о продлении работы велопроката, по её словам, зависит прежде всего от статистики. «Если мы поймём, что в октябре статистика по-прежнему большая с точки зрения проката, то мы можем и продлить его работу. Обычно 1 ноября условно считается днём, когда погода начинает портиться, и статистика проката идёт вниз. Если будет активный посыл людей о том, что они хотят продолжить катание зимой, то выставить обратно велосипеды будет очень просто», — пояснила Бисембаева.