Руководителей московского метро обязали добираться на работу в подземке. Такое решение принял начальник метрополитена Дмитрий Пегов, пишет ТАСС.

По его словам, теперь все его заместители и начальники служб обязаны постоянно спускаться в метрополитен и ездить на работу вместе с другими пассажирами. «Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, как ведётся работа, что необходимо улучшить или переделать», — объяснил своё решение Пегов, добавив, что соответствующий приказ уже подписан.

При этом начальник подземки заверил, что сам добирается на работу исключительно на метро. «Я езжу на работу на метро, каждый день спускаюсь на станцию и еду почти 35 минут и даже делаю пересадку с одной линии на другую», — сказал он. Пегов также сообщил, что правом проезда в кабине машиниста пользуется редко, предпочитая ехать именно в вагоне.

Кроме того, Пегов рассказал о днях открытых дверей, которые могут проходить в метро. «Мы планируем проводить на станциях так называемые дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения и, как говорится, на месте обсуждать с гражданами все накопившиеся вопросы: по конкретной станции, конкретному вестибюлю, конкретной линии», — сказал он. Пока что вопрос находится в стадии проработки.