Из-за колебаний валютного курса в Новой Москве приостановили строительство метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, пишет Интерфакс.

По его словам, проект находится «в высокой степени проработки». «Мы передали им (инвесторам из Китая. — Прим. ред) всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе двух миллиардов долларов, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили», — сказал Хуснуллин.

По словам чиновника, власти планировали рассчитываться по проекту в рублях, а китайские строители — в валюте. «Сейчас мы этот проект пересматриваем», — заявил заммэра, добавив, что строительство уже утверждённых участков метро не останавливалось и идёт в штатном режиме.

Партнёры Москвы из Китая должны были начать строительство в 2015 году. Компания была готова построить линию метро от станции «Улица Новаторов», расположенной на Третьем пересадочном контуре, до посёлка Коммунарка Новой Москвы. Планировалось, что строительство завершится до конца 2017 года.