Ликинский автобусный завод опубликовал фотографию электробуса, который начнёт курсировать на московских улицах Пятницкая, Покровка и Маросейка.

Первый московский электробус. Изображение № 1.

Фото: Liotech.ru

В качестве эксперимента первый троллейбус со складывающимися «рогами» запустят в Москве на три месяца. «По договорённости с Ликинским автобусным заводом мы получили их разработку. Электробус ЛиАЗ поездит по Москве, и мы в реальных условиях посмотрим, как он себя ведёт. Я думаю, что трёх месяцев будет достаточно, чтобы понять все его плюсы и недостатки», — цитирует информагентство «Москва» главу предприятия Евгения Михайлова.

Всего на городские маршруты выйдут 20 таких троллейбусов. «Троллейбусы с автономным ходом планируется пустить на пешеходных маршрутах Москвы, где они ходили исторически. Машины будут автоматически сниматься с сети при подъезде к участку без контактов и автоматически подключаться там, где контактов нет», — уточнил ранее главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв. Для этого на крыше троллейбусов есть специальные камеры, которые распознают наличие контактной сети.

Новые троллейбусы могут перевозить до 90 человек и ехать без подзарядки до 200 километров. На полное восстановление батареи электробусу требуется больше шести часов.