Парковка на улице Малые Каменщики станет платной по просьбе местных жителей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора «Администратора московского парковочного пространства» Александра Гривняка.

По его словам, для организации платной парковки всё практически готово. «Улица Малые Каменщики будет включена в платную зону в ближайшие дни», — заявил он.

В середине января москвичи добились от властей введения платной парковки в Новоспасском переулке. Тогда Гривняк заявил, что ведомство рассматривает и другие обращения граждан с просьбой расширить зону платного паркинга.

Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антон Цветков объясняет участившиеся обращения тем, что работники офисов, находящихся в зоне платной парковки, ставят свои автомобили на территории ближайших — бесплатных — улиц, лишая местных жителей возможности свободно парковать там свои машины.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский Вал, Арбат, Тверской улицы и Дорогомилово. Кроме того, в конце декабря 2014 года в зону платной парковки вошли ещё 454 улицы на границе Третьего транспортного кольца и за его пределами.