На Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена запустили новый поезд, оформленный в стилистике бренда «Московский транспорт», передаёт информагентство «Москва». 

Начальник подземки Дмитрий Пегов сообщил, что в головном вагоне поезда обновили внутреннюю отделку и поставили новые сиденья. Кроме того, в составе изменили систему вентиляции: теперь здесь стоят воздушные фильтры, чтобы в салон «не попадал пыльный воздух». Также поезд оборудовали интерактивными табло со схемой метро, «на которую можно понажимать и выбрать наиболее оптимальный маршрут следования поезда».

На окнах нового вагона установили стеклопакеты с антивандальной плёнкой. «Такой вагон у нас пока один. Мы посмотрим, как он будет вести себя в эксплуатации, и, если он понравится пассажирам, я думаю, что мы немного сделаем ещё таких вагонов», — резюмировал начальник подземки.

Пегов также рассказал, что в новом стиле планируют оформить почти все 5 тысяч вагонов в метро, в частности те, которые будут «эксплуатироваться более пяти лет».