Автомобилистам разрешат в ночные часы парковаться  под запрещающими знаками на 14 улицах в центре и на северо-востоке Москвы. Об этом пишет информагентство «Москва» со ссылкой на руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева.

«На 14 улицах внутри Третьего транспортного кольца в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 08:00 до 22:00», — пояснил Юрьев. Он также отметил, что провести эксперимент предложили муниципальные депутаты.

Номер в списке

Название улицы и номер дома

 

улица Иерусалимская в районе домов 2–6

 

Лаврский переулок в районе дома 10, корпуса 1

 

улица Качалинская

 

Ковровый переулок в районе дома 16 и дома 18

 

Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12

 

2-я Черногрязская улица

 

Карелин проезд

 

Путейский тупик

 

Октябрьский переулок

 

2-й Щипковский переулок

 

Самарский переулок

 

Крестьянский тупик

 

Угловой переулок в районе домов 4–6

 

Спасский тупик

 

По словам Юрьева, днём припаркованные на этих улицах машины мешают проезду специальной техники и затрудняют движение встречного транспорта.
А с 22:00 до 08:00 трафик заметно снижается, и горожане в это время смогут оставлять на выбранных территориях свои автомобили.

Как пояснили The Village в пресс-службе ЦОДД, сотрудники центра должны установить дополнительные таблички к запрещающим знакам. При этом горожан просят обращать внимание на знаки, так как эксперимент начнётся только тогда, когда рядом со знаком установят табличку, а произойдёт это «в ближайшее время», отметили в ведомстве. При этом конкретных сроков там не назвали.