На пяти станциях московского метрополитена к сентябрю появятся информационные стойки под общим названием «Живое общение». Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского метрополитена.

«Шесть справочно-информационных стоек „Живое общение“ планируется открыть к сентябрю на станциях „Курская“, „Киевская“, „Павелецкая“, „Белорусская“ и „Площадь Революции“. До конца года будет установлено 11 таких стоек на станциях, имеющих пересадки с железнодорожными вокзалами», — прокомментировали в пресс-службе подземки.

Первая справочно-информационная стойка в метро появилась в декабре 2014 года на станции метро «Комсомольская». За ней ежедневно с 08:00 до 20:00 дежурят сотрудники, которые рассказывают о правилах работы подземки, стоимости проезда и провоза багажа, видах проездных билетов и о том, как проще добраться до пункта назначения. Кроме того, за стойкой можно распечатать маршрут своей поездки.

На пяти станциях московского метро установят информационные стойки «Живое общение». Изображение № 1.

Фото: пресс-служба метрополитена

Отмечалось, что все дежурные у стойки свободно говорят по-русски и по-английски, а некоторые также владеют ирландским, норвежским и японским языками.