На 75 улицах внутри Бульварного кольца в Москве с 10 августа начинает действовать прогрессивный тариф на парковку. 

Теперь второй и каждый последующий час стоянки на этих территориях обойдутся автовладельцам в 130 рублей. Повышенный тариф действует с 08:00 до 20:00. В остальное время нужно платить по стандартному тарифу — 80 рублей за час.

Новый тариф действует, в том числе, на Большой Никитской улице, Варварке, Ильинке, Маросейке, Петровке, Покровке, Рождественке, Моховой, Неглинной и Тверских улицах, а также на Кузнецком Мосту, на Гоголевском, Никитском, Петровском, Рождественском, Сретенском, Страстном, Чистопрудном и Тверском бульварах, на Большой и Малой Лубянке, на Лубянской и Новой площадях, на Охотном Ряду. Полный список улиц можно посмотреть здесь или здесь.

Ранее глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что прогрессивный тариф затронет лишь 6,5 % из 45 тысяч существующих в городе парковочных мест.

В начале августа прогрессивный тариф на парковку ввели на территории делового центра «Москва-Сити».

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца.

Сейчас парковка внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей в час, внутри Садового — 60 рублей в час, а за его пределами — 40 рублей в час. 
В «Москва-Сити» стоимость третьего и каждого последующего часа стоянки составляет 130 рублей.