На вокзалах Москвы и железнодорожных платформах городов-участников чемпионата мира по футболу 2018 года появится единая навигационная система, где все названия продублируют на английском языке. Об этом информагентству «Москва» рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов.

«Все навигационные указатели выполняются в соответствии с руководством по применению единой навигационной системы для вокзалов и остановочных пунктов холдинга „РЖД“ на русском и английском языках. На вокзалах городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу подобная навигация будет выполнена в полном объёме к 2017 году, согласно программе дирекции», — сказал собеседник агентства.

По его информации, объявления на английском языке по громкой связи, скорее всего, вводиться не будут. «Ввести информирование по громкоговорящей связи на английском языке будет крайне проблематично ввиду крайней степени загруженности эфира трансляции информационных сообщений, особенно по вокзалам Москвы и Санкт-Петербурга», — прокомментировал представитель дирекции железнодорожных вокзалов.

Сейчас в некоторых поездах уже введена система дублирования объявлений о прибытии или отправлении поезда на английский язык. В их числе, например, поезда № 1/2 «Красная стрела» Санкт-Петербург — Москва и поезда № 31/32 «Лев Толстой» Хельсинки — Москва.