Несколько московских улиц 23 и 24 сентября закроют для проезда автомобилей из-за открытия после реконструкции Соборной мечети и празднования мусульманского праздника Курбан-байрам. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

С 05:00 вторника, 22 сентября, до 15:00 среды, 23 сентября, нельзя проехать по улице Дурова. С 04:00 среды, 23 сентября, до 11:00 четверга, 24 сентября, перекрывают улицу Щепкина (на участке от Самарской улицы до Садового кольца), Мещанскую улицу, улицу Гиляровского (от Капельского переулка до Садового кольца) и сам Капельский переулок (от проспекта Мира до улицы Гиляровского). Кроме того, с 04:00 до 11:00 четверга, 24 сентября, для машин закроют Минскую улицу от Мосфильмовской до Кутузовского проспекта, улицу Большая Татарская, Старый Толмачёвский, Малый Татарский, Климентовский и Озерковский переулки, а также улицу Хачатуряна от Алтуфьевского шоссе до Отрадной улицы.

Реконструкция Московской Соборной мечети, что в Выползовом переулке, началась в 2006 году. Здание вмещает в себя около 10 тысяч верующих. Мечеть построили в 1904 году на средства татарского купца Салиха Ерзина.

Мусульманский праздник Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) отмечается мусульманами 24 сентября. Власти Москвы договорились с общиной о том, что жертвоприношения в черте города полностью исключены. Для принесения жертв организовали специальные площадки в Подмосковье.