Восемь вестибюлей станций Московского метрополитена закроются на ремонт в предстоящие выходные, 25 и 26 сентября. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу подземки.

С 22:00 пятницы, 25 сентября, и до открытия метрополитена в понедельник, 28 сентября, для пассажиров будут закрыты южный вестибюль станции «Алтуфьево», северный вестибюль «Водного стадиона», южный вестибюль станции «Отрадное», северный вестибюль «Пражской», а также вестибюли «Крестьянской заставы», «Римской», «Серпуховской» и «Марксистской».

Для входа в метро и выхода в город пассажирам рекомендуют пользоваться соседними вестибюлями. Например, вход и выход со станции «Крестьянская застава» будет осуществляться через прилегающую «Пролетарскую», со станции «Римская» — через «Площадь Ильича», со станции «Серпуховская» — через «Добрынинскую», со станции «Марксистская» — через обе станции «Таганская».

Также частично ограничен проход пассажиров в вестибюлях и подуличных переходах станций «Дубровка», «Сходненская» и «Юго-Западная». Входы в метро и выходы в город при этом работают в обычном режиме, однако направления движения могут меняться. Пассажиров просят ориентироваться по указателям.