На трассе М11 Москва — Санкт-Петербург, на платном участке между Москвой и Солнечногорском, увеличится максимальная скорость движения. Как сообщил информагентству «Москва» заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения государственной компании «Автодор» Александр Целковнев, её новое значение составит 120–130 километров в час.

«Концессионеры участка трассы (ООО «Северо-Западная концессионная компания». — Прим. ред.) запросили у нас, как у концедента, можно ли им ввести скоростной режим. Решение отчасти принимает госкомпания, но это концессионный участок. Также мы советуемся с Главным управлением безопасности дорожного движения и уже получили у них согласие на повышение скоростного режима», — рассказал Целковнев.

По его словам, также на скоростном участке трассы запустят систему видеонаблюдения.

«Это необходимо для того, чтобы управлять этой дорогой, концессионер заинтересован в этом. Я думаю, что с момента введения платности на участке видеонаблюдение заработает», — отметил чиновник.

Дата введения платного режима на трассе М11 на участке между Москвой и Солнечногорском пока не называется. Ранее сообщалось, что тестирование системы оплаты на участке запустят 19 октября 2015 года.