В Москве пройдёт митинг против расширения зоны платной парковки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Акция состоится 6 октября на Новомосковской улице в районе Останкино. Соответствующее разрешение от префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы уже получено. Стартует митинг в 20:00 и продлится два часа, до 22:00.

Аналогичный митинг пытается организовать в районе Аэропорт муниципальный депутат Антон Тарасов. Ранее он планировал провести мероприятие 4 октября, но получил отказ от префектуры Северного административного округа. После этого Тарасов направил повторную заявку с датой проведения акции 10 октября.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве вводят платные парковочные места ещё на 95 улицах, а к декабрю в городе организуют точечные зоны с платной стоянкой.