В Москве пройдут ещё два митинга против расширения зоны платных парковок, сообщает «Русская служба новостей».

Первый митинг состоится в Отрадном, на северо-востоке города. Власти согласовали его проведение на 17 октября.

«Префектура выдала разрешение на 250 человек. В данном случае префектура ограничивает число участников, это формальный момент, думаю, будет больше», — рассказал депутат муниципального собрания Михаил Вельмакин.

Вторая акция протеста пройдёт 20 октября на юге Москвы, в Чертанове. Разрешения на это мероприятие власти пока не дали.

На прошлой неделе, 6 октября, против расширения зоны платной парковки протестовали в районе Останкино. Митинг собрал несколько сотен человек.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах, а к декабрю в городе организуют точечные зоны с платной стоянкой.