В районе Лефортово сегодня пройдёт митинг против расширения зоны платных парковок. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на депутата местного муниципального собрания Павла Тарасова.

Акция начнётся в 19:00 в сквере рядом со станцией метро «Авиамоторная». Митинг согласован с властями.

Это не первая подобная акция. 6 октября в районе Останкино прошёл согласованный с властями митинг против расширения зоны платной парковки. В нём приняли участие как обычные горожане, так и муниципальные депутаты, депутаты Госдумы и представители организации «Синие ведёрки». Вместо заявленных 50 человек на митинге присутствовало 1,5 тысячи протестующих, из-за чего организатору акции Виктору Капустину пригрозили штрафом до 20 тысяч рублей.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве вводят платные парковочные места ещё на 95 улицах, а к декабрю в городе организуют точечные зоны с платной стоянкой.