Проезд по трассе М11 Москва — Санкт-Петербург на участке от Шереметьева до Солнечногорска станет платным с 23 ноября, сообщает госкомпания «Автодор». 

Речь идёт об участке трассы с 15-го по 58-й километр. 16 ноября платным стал участок от Бусиновской развязки на МКАД до Шереметьева. 

Оплатить проезд на платных участках М11 можно как наличными, так и банковской картой. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составляет от 80 до 250 рублей, а стоимость проезда по всему участку до Солнечногорска будет стоить от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения. Для тех, кто регулярно пользуется платной автодорогой, существует система скидок. 

«Уровень скидки за проезд зависит от количества совершённых ежемесячно поездок. Чтобы стать участником программы, водителю необходимо заключить договор оказания услуг с использованием Транспондера для оплаты проезда, а также выбрать один маршрут, которым он планирует регулярно пользоваться», — поясняется на сайте «Автодора». 

Транспондер — это небольшое электронное устройство, которое крепится на лобовое стекло автомобиля и даёт возможность производить оплату дистанционно. Транспондер можно приобрести в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре трассы Москва — Санкт-Петербург.