На севере Москвы в декабре введут платную парковку ещё на 54 участках. Об этом сообщается на сайте Северного административного округа.

Окончательный список точечного расширения будет опубликован в приказе департамента транспорта столицы.

Ранее о том, что к декабрю 2015 года в столице появятся новые зоны с платной парковкой, говорил мэр города Сергей Собянин. Расширение платной парковки в декабре планируется во всех округах столицы. 10 ноября в Москве открылся первый Консультационный центр по вопросам платных парковок.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». А 1 августа того же года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и дошла до границ ТТК. В этот день стоянка стала платной на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Кроме того, 25 декабря 2014 года ввели платную парковку на 454 улицах в границах Третьего транспортного кольца. С 10 октября в Москве ввели платные парковочные места ещё на 95 улицах.