Дорожные камеры в Москве в 2016 году начнут фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом сообщил заместитель руководителя «Центра организации дорожного движения» Дмитрий Горшков, передаёт информагентство «Москва». 

«У нас отработаны нарушения по „вафельнице“. Камеры установлены на трёх перекрёстках, где фиксируется выезд на перекрёсток в случае затора. Также на этих перекрёстках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», — сказал замруководителя ЦОДД.

По его словам, сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений. В их числе — выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, а также движение грузовиков дальше второй полосы по скоростной магистрали.

С 15 декабря одна камера ЦОДД в тестовом режиме стала фиксировать нарушения правил поворота. Также в рамках пилотного проекта установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Штраф за выезд за стоп-линию сегодня составляет 800 рублей.