В 2016 году москвичи льготных категорий смогут бесплатно ездить в столичных маршрутках. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«В наступающем году все московские льготники смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, независимо от перевозчика. Остальные пассажиры получат возможность сократить расходы на оплату проезда до 30 %. Это станет возможным благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта», — заявили в ведомстве.

В 2016 году в Москве запускается новая схема работы коммерческих перевозчиков. «Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание», — прокомментировал нововведение руководитель департамента Максим Ликсутов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют убрать все маршрутные такси в нынешнем их виде к сентябрю 2016 года. Водители транспорта, работающие по договору с городом, перестанут останавливаться по требованию пассажиров. Также новые маршрутки должны будут соблюдать ряд требований: наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения. 

После завершения реформы оплатить проезд в любых автобусах и маршрутках можно будет билетами «Тройка», «ТАТ», «90 минут» или «Единый».