Станция «Бауманская» Московского метрополитена открылась после капитального ремонта, сообщает ТАСС. В церемонии открытия участвовал мэр столицы Сергей Собянин.

Он рассказал, что на станции были заменены имевшиеся эскалаторы, которым было уже по 70 лет, и построен один новый. «Таким образом, пропускная способность станции увеличилась на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена на время закрытия станции, в частности трамвайный маршрут, будет оставлена», — заявил мэр. 

«Основная задача, ради которой закрывали станцию, — это замена эскалаторов, которые долго работали на этой станции. Теперь здесь четыре эскалатора, они российского производства, экономичные, с новейшей системой управления. Это большая заслуга всего коллектива метрополитена, людей, которые работают с метрополитеном», — добавил глава подземки Дмитрий Пегов.

Он отметил, что на «Бауманской» также заменили турникетные линии. «Теперь их количество увеличилось в два раза, поставили новые автоматы с новыми пассажирскими сервисами, с оплатой банковскими картами и другими нововведениями, которые Московский метрополитен вводит сейчас на открывающихся станциях», — сказал руководитель метро.

Помимо замены эскалаторов в павильоне станции также провели реставрационные работы.