Реставрационные работы на станции метро «Киевская» Филёвской линии метро завершатся весной 2016 года, а не в начале года, как сообщалось ранее. Об этом информагентству «Москва» рассказал гендиректор архитектурного бюро «Китеж» Александр Иванов.

«Сроки сдвинулись до конца апреля. Это связано со сложным ремонтом системы гидроизоляции, а так как работы ведутся только в ночное время суток, сроки растягиваются», — пояснил Иванов.

Он также связал задержки с воссозданием первоначального облика станции: туда хотят вернуть старые люстры и мозаичные полы. «Люстры выдувались из двойного стекла — часть из молочного стекла, часть из прозрачного, и по молочному стеклу ещё идёт алмазная грань. Кроме того, на „Киевской“ делаются одни из лучших полов в метрополитене. Там используется камень из Индии и Китая, потому что исторические полы были из мрамора и быстро изнашивались. Для того чтобы продлить срок службы полов, мы заменили мрамор на гранит, но выбирали камень, чтобы он полностью соответствовал цвету исторического камня», — отметил архитектор. Готовность работ Иванов оценил на 90 %.

Реставрационные работы на станции «Киевская» Филёвской линии Московского метрополитена начались в 2014 году. Ранее ремонт планировали закончить в начале 2016 года. Работы, однако, осложняются тем, что их можно проводить только в ночное время, так как «Киевская» — один из самых сложных пересадочных узлов метро с плотным пассажиропотоком.