До конца 2016 года функция записи билетов по различным тарифам на транспортную карту «Тройка» появится во всех точках пополнения её баланса, а также онлайн. Об этом рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, сообщает официальный сайт правительства Москвы.

Так, к концу года записать на «Тройку» билеты «Единый», «90 минут» и «ТАТ» можно будет в любой из 40 тысяч партнёрских точек прямого и удалённого пополнения.

Сейчас записывать билеты на транспортную карту можно только в кассах метрополитена, киосках Мосгортранса, пригородных кассах Центральной пригородной пассажирской компании и автоматах «Элекснет». Вносить деньги на «Тройку» при этом можно через банкоматы, терминалы, онлайн и с помощью SMS.  

По данным Ликсутова, жители Москвы купили 6,1 миллиона карт «Тройка». При этом 1,5 миллиона пассажиров пополняют её через партнёрские точки, что помогло сократить в два раза очереди в кассы метро.

Заммэра добавил, что в правительстве планируют и далее расширять функционал «Тройки». Сейчас с помощью карты можно оплатить вход на каток ВДНХ и парка Горького, а также в музей «Лунариум» московского Планетария.