Буквы «М» при входах на станции Московского метрополитена останутся красными, хотя ранее сообщалось, что их окрасят в цвета линий, на которых располагаются станции. Об этом пишет пресс-служба московской мэрии.

Чтобы обозначить цвет ветки, под ней установят кольца с цветной подсветкой. «Речь идёт о том, что мы дополняем наш указатель ножкой, на которой будут дополнительные световые указания в виде колец под буквой „М“, которые будут обозначать, к какой линии относится данная станция. Если этих линий две или они пересадочные, значит, будет два кольца», — рассказал начальник московского метро Дмитрий Пегов.

Он рассказал также, что станции столичной подземки поменяют облик. По данным Пегова, уже реконструировали вестибюли 30 станций. Ещё на 66 станциях поменяют эскалаторы и облицовку стен и полов, установят зеркала и пандусы для маломобильных горожан и построят торговые павильоны. 

В среду, 10 февраля, в СМИ появилась информация о том, что теперь буквы «М», обозначающие метрополитен, будут делать в цвете линии, на которой расположена станция. «Новая буква „М“ появляется над входами на станции метро. Эти буквы маркированы цветом линии», — сказал Дмитрий Пегов.