Обновлено: добавлена информация об эвакуации магазинов и открытии вестибюля метро.

Возле станции метро «Октябрьское Поле», где ранее в понедельник задержали женщину с отрезанной головой ребёнка, затруднено движение автомобилей. 

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затор возник на улицах Маршала Конева, Маршала Бирюзова, Маршала Соколовского, Маршала Рыбалко и на улице Народного Ополчения. Скорость потока в районе метро не превышает 5 километров в час.

Возле станции «Октябрьское Поле» затруднено движение (обновлено). Изображение № 1.

В пресс-службе метрополитена The Village сообщили, что по-прежнему закрыт южный вестибюль «Октябрьского Поля», у которого и задержали женщину. Северный вестибюль работает в обычном режиме. 

Утром 29 февраля одетая во всё чёрное женщина пришла к выходу из станции «Октябрьское Поле» и достала из пакета отрубленную голову ребёнка. Женщина угрожала взорвать себя и кричала «Аллах Акбар». Через некоторое время её задержала полиция. Вскоре выяснилось, что женщина работала няней в одном из расположенных неподалёку домов. Дождавшись ухода родителей, она убила ребёнка и подожгла квартиру. Убитой девочке было 3-4 года. 

Как стало известно «Интерфаксу», задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она находилась в состоянии наркотического опьянения. Задержанную направили на судебно-психиатрическую экспертизу. 

   

UPD (15:15): Южный вестибюль станции метро «Октябрьское Поле», ранее закрытый из-за убийства ребёнка, открыт для пассажиров. Об этом сообщает ТАСС. Корреспондент агентства сообщил также, что посетители всех магазинов на улице Маршала Бирюзова эвакуированы.