Американская авиакомпания Delta Airlines, которая в декабре 2015 года приостановила авиаперевозки между США и Россией, возобновит полёты 16 мая. Об этом ТАСС сообщил генеральный представитель Delta Airlines в России Леонид Тарасов.

По словам Тарасова, авиакомпания уже стоит на 16 мая в расписании аэропорта Шереметьево. Delta Airlines будет выполнять рейсы по маршруту Москва — Нью-Йорк из терминала D. Этот рейс был единственным, который выполняла авиакомпания до приостановки полётов.

Перевозчик будет выполнять по одному полёту по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Вылет из Москвы запланирован на 13:45, а прилёт в Нью-Йорк — на 16:50 по местному времени. Стоимость билетов составит от 435 евро. Полёты будут осуществляться на самолётах Boeing 767-400ER, вместимость которых составляет 245 пассажиров: экономкласс рассчитан на 178 человек, бизнес-класс — на 39 пассажиров и ещё 28 мест предназначены для билетов по тарифу «Комфорт».

Представитель Delta Airlines пояснил, что зимой 2015 года многие авиаперевозчики приостановили полёты. «Мы тоже приняли тогда решение подождать до весны 2016 года. У нас нет пока что конкретных планов по загрузке, всё будет зависеть от ценообразования на рынке. Мы предполагаем, что загрузка всё равно будет на хорошем уровне», — сказал Тарасов.