Сервис такси Uber 28 апреля изменил тарифную сетку для поездок в аэропорт Пулково. Такие же изменения произошли в Москве.

Ранее поездка в аэропорт из любой точки города стоила 1 000 рублей. Теперь цена изменяется в зависимости от района. Если на UberX выезжать из Московского, Красносельского, Кировского, Пушкинского и Фрунзенского районов, то поездка обойдётся в 400 рублей. Из Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Красногвардейского, Невского, Петродворцового и Колпинского до Пулкова доезжают за 700 рублей.

Стоимость поездок до аэропорта из Приморского, Выборгского, Калининского и Петроградского районов осталась прежней, а из Курортного и Кронштадтского выросла до 1 300 рублей.

Поездка до Пулкова на UberBlack стоит от 1 300 до 2 800 рублей. А поездки из аэропорта за пределы города считаются по обычному тарифу (50 рублей за подачу, 7 рублей за минуту и 7 рублей за километр).

Также машину теперь заказывают не просто к аэропорту, а к конкретному терминалу и выходу. Ранее Uber отменил бесплатное ожидание пассажира. Теперь водитель предупреждает, что подъезжает к месту, останавливается и сразу включает счётчик.