На Петербургском международной экономическом форуме представители двух компаний, которые занимаются разработкой вакуумного поезда Hyperloop, обсудили его реализацию в России. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Председатель совета директоров Hyperloop One Шервин Пишевар представил концепцию развития вакуумного поезда в Ленинградской области. На презентации присутствовали губернатор Георгий Полтавченко и глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Пишевар считает, что поезд реально построить под Санкт-Петербургом, однако пока речь идёт о грузовых, а не пассажирских перевозках. Компания уже обсуждала этот проект в марте прошлого года, тогда городское правительство обещало выделить два участка: Бронка — Гатчина и Бронка — Центральный.

По проекту нет определённости, поскольку Hyperloop One обсуждает работу и в других регионах.

Также на форуме выступил исполнительный директор Дирк Алборн Hyperloop Transportation Technologies, которая тоже занимается вакуумным поездом. Алборн считает, что в России он имеет смысл, поскольку здесь нужно перевозить грузы на большие расстояния. Сейчас Hyperloop Transportation Technologies готовит тестовый трек в Калифорнии.