Первый заместитель главы министерства транспорта Евгений Дитрих отчитался о состоянии российских дорог. Озвученные им данные опубликованы на официальном сайте ведомства.

90 %

федеральных трасс в России
не соответствуют современным
требованиям к качеству

По словам Дитриха, лишь 10 % из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс в России по своим техническим характеристикам соответствуют современным требованиям по скорости, безопасности и качеству.

В ведомстве отмечают, что, несмотря на сопоставимые с мировыми лидерами темпы роста автомобилизации страны, Россия так и не получила соответствующего прироста как по плотности, так и по протяжённости дорог. При этом другие страны, наращивая популярность автомобильных перевозок, уделяли достаточное внимание и инфраструктуре.

Дорожную проблему в России планируется решать, развивая сеть автомагистралей и скоростных автомобильных дорог. Последние отличаются более низкой аварийностью. Также для полного удовлетворения всех потребностей автомобилистов Минтранс собирается обеспечить соблюдение всех требований безопасности на дорогах и единые условия движения, сервиса и стандартов обслуживания, в том числе придорожного.