Утром в четверг, 14 июля, на южном участке Таганско-Краснопресненской линии метро в Москве произошёл очередной сбой. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

На станции «Жулебино» замкнуло электропроводку на площади в полметра. Из-за этого с 05:50 пришлось приостановить движение от станции «Котельники» до станции «Выхино». Поезда ходили только от «Выхино» до «Планёрной». Для проезда между станциями запустили бесплатные компенсационные автобусы «М». Входы и выходы на «Жулебино», «Котельники» и «Лермонтовский проспект» были закрыты.

К 07:00 экстренным службам удалось устранить технические неполадки на фиолетовой ветке. Движение в метро осуществляется в штатном режиме.

Это уже не первый сбой на Таганско-Краснопресненской линии метро за последнее время. Так, в пятницу, 8 июля, из-за технических неполадок на несколько часов приостановили движение от станции «Котельники» до станции «Кузьминки», а в понедельник, 11 июля, составы двигались от «Баррикадной» до «Таганской» с увеличенными интервалами из-за неисправности одного из поездов.