После запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МКЖД) осенью будут открыты 14 новых пересадок с кольца на станции метрополитена. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Всего планируют открыть 17 пересадок с Московского центрального кольца на станции столичной подземки.

После запуска кольца будут работать следующие пересадки: «Автозаводская», «Ботанический сад», «Владыкино», «Войковская», «Дубровка», «Шоссе Энтузиастов», «Измайловский парк» — «Партизанская», «Кутузово» — «Кутузовская», «Лужники» — «Спортивная», «Хорошёво» — «Полежаевская»,  «Открытое шоссе» — «Бульвар Рокоссовского», «Площадь Гагарина» — «Ленинский проспект», «Сити» — «Международная» и «Черкизово» — «Черкизовская».

Отмечается также, что станции метро «Шелепиха», «Окружная» и «Нижегородская улица» интегрируют с Московским центральным кольцом после их ввода в эксплуатацию. Как пояснил заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов, «эти станции будут связаны с МЦК в тёплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу».

Ранее сообщалось, что Московское центральное кольцо будет готово к запуску 1 сентября. Оно будет включать 32 станции. Длина кольца составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.