В приложении «Яндекс.Навигатор» появилась функция предупреждения водителей о превышении скорости. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

«Приложение знает о скоростных ограничениях не только на разных дорогах, но и на разных участках одной дороги и предупреждает о превышении звуковым сигналом. Кроме того, ограничение скорости на участке теперь отображается на экране устройства», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что новая возможность поможет водителям, съезжающим с шоссе в населённый пункт. На российских дорогах предупреждающий сигнал приложения по умолчанию срабатывает в тот момент, когда скорость превышена на 15 километров в час. При этом порог превышения можно изменить в настройках «Навигатора» по своему усмотрению.

Основную часть данных о скоростных лимитах приложение получает из «Народной карты» благодаря интернет-пользователям, которые отмечают на ней дорожные знаки. Новая функция запущена в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Московской, Ленинградской и Киевской областях, а также в Турции. В остальных городах и странах она работает в тестовом режиме.

Ранее приложение «Навигатор» стало предупреждать водителей о камерах, контролирующих скорость на дороге и движение по полосе общественного транспорта. Кроме того, теперь данные о пробках на маршруте обновляются каждые сто секунд, что сразу отражается на прогнозе прибытия.