На Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава появилась дополнительная полоса в сторону центра. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

При этом ширину всех полос сократили с четырёх-пяти метров до 3–3,25 метра. Эта мера поможет избежать эффекта «бутылочного горлышка», при котором на более узкой части дороги возникали многочисленные заторы.

Как рассказал руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев, дополнительная полоса стала десятой на этом участке. Таким образом, на Тверском путепроводе сейчас пять полос ведут в сторону области и ещё пять — в сторону центра.

Также на Тверском путепроводе в сторону центра организован въезд на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа, с дублёра. Выезд с дублёра прикрыт так называемыми «островками безопасности» (зонами между двумя полосами на дороге, предназначенными для пешеходов).

«Мы считаем, что это решение позволит частично разгрузить такой крупный транспортный узел, как площадь Тверская Застава, и даст возможность сократить время в пути автомобилистам, которые проезжают по данному участку», — добавил Юрьев.

Комплексное благоустройство площади Тверская Застава запланировано на 2017 год.