В августе в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах из-за дорожных работ ограничат или закроют движение по некоторым улицам, сообщает «Интерфакс».

С 1 до 20 августа закроют движение по южному проезду Новосмоленской набережной от улицы Кораблестроителей до Морской набережной. С 1 до 30 августа ограничат движение по Фурштатской улице от проспекта Чернышевского до Мелитопольского переулка. С 1 до 30 августа — на Прибалтийской площади от Шкиперского протока до улицы Нахимова. С 3 августа до 22 августа — на перекрёстке набережной Лейтенанта Шмидта и 12–13-й линий Васильевского острова. С 3 до 26 августа — на перекрёстке чётной стороны Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. С 6 до 28 августа — по Малодетскосельскому проспекту в створе Московского проспекта.

Некоторые дорожные работы продлятся около недели. С 6 до 11 августа — по чётной стороне Московского проспекта от набережной Обводного канала до Малодетскосельского проспекта. Со 2 до 6 августа — по Ждановской улице от Ждановской набережной до Новоладожской улицы. С 6 августа до 14 августа — на перекрёстке Западной аллеи и Санаторной аллеи.

В двух случаях ограничение движение продлится больше месяца: с 1 августа до 15 сентября — по Смольной набережной от улицы Смольного до Смольного проспекта, а с 4 августа до 9 октября — закроют Климов переулок от улицы Лабутина до набережной реки Фонтанки.