На Московском центральном кольце будут работать 42 инспектора из Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые будут помогать маломобильным гражданам, а также пожилым людям и пассажирам с детьми. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«Технические устройства получат 42 инспектора, которые станут дежурить на станциях. Они будут регулировать пассажиропотоки, оповещать о закрытии станций и вестибюлей метро для технологических работ и помогать передвигаться по МЦК маломобильным гражданам, пожилым людям и пассажирам с детьми», — говорится в сообщении.

Инспекторам ЦОМП выдадут поясные громкоговорители, ручные электромегафоны и смартфоны с возможностью видеозаписи. На поясные мегафоны заранее запишут тексты о закрытии вестибюлей и станций во время проведения технологических работ, а также записи о распределении пассажиропотоков. При помощи электромегафонов инспекторы будут передавать оперативную информацию об изменениях движения. Мобильные телефоны с камерами предусмотрены для записи на видео конфликтных ситуаций с пассажирами.

Также отмечается, что гаджеты инспекторов оснастят системой отслеживания GPS/ГЛОНАСС. Это позволит оператору ЦОМП узнавать о местонахождении инспекторов и передавать им информацию о заявках на сопровождение пассажиров.

Ранее сообщалось, что Московское центральное кольцо начнёт работу в начале сентября. 1 июля там запустили тестовое движение поездов. МЦК будет включать 32 станции. Его длина составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.