В переходе между станциями Московского метрополитена «Охотный ряд» и «Театральная» в тестовом режиме установили откидные сидения для отдыха пассажиров. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, передаёт информагентство «Москва».

«Мы установили откидные кресла в одном из самых длинных переходов — между станциями „Охотный ряд“ и „Театральная“ — для тех, кому тяжело самостоятельно пройти разом по длинному переходу. Стулья сделаны таким образом, чтобы не создавать неудобство прохода для других пассажиров даже в часы пик. Пока данные кресла установлены в тестовом режиме, однако если они будут пользоваться популярностью у пассажиров, мы рассмотрим вопрос о расширении географии проекта», — рассказал Булатов.

В переходе между станциями московского метро Охотный Ряд и Театральная появились два стула. Пока они пустуют, но ожидается, что скоро на них появится что-то. Много догадок кружится вокруг двух стульев.

Опубликовано Георгием Мальцем 8 августа 2016 г.

Булатов добавил, что в метро продолжается работа по тестированию новых пассажирских сервисов, «которые сделают более комфортным перемещение пассажиров всех групп по столичной подземке». Так, на станции «Цветной бульвар» Московского метрополитена появилась первая в подземке скамейка с USB-портами для зарядки гаджетов.

При этом к 2017 году власти Москвы собираются снабдить новые вагоны метро портативными зарядными устройствами для мобильных телефонов — всего к эксплуатации готовится порядка 700 таких вагонов, оснащённых также откидными сиденьями. При этом на станциях «Митино», «Строгино», «Новокосино» и «Котельники» планируют разместить несколько розеток для зарядки мобильных устройств.