Обновление: добавлен комментарий руководства Crocus Group

Обновление: добавлено сообщение о возможном закрытии станции 19 августа

Обновление: добавлено заявление правительства Московской области

В понедельник, 22 августа, станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закроют для пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. Об этом The Village сообщили в пресс-службе столичного метро.

На какой срок станцию закрывают, пока не сообщается. О дате открытия обещают сообщить отдельно.

О том, что станцию метро «Мякинино» планируют закрыть на неопределённый срок, сообщалось утром 16 августа. Однако точная дата закрытия не называлась. «Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», — заявил источник.

Станция метро «Мякинино» открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией подземки на территории Московской области, в Красногорске. Также это первая станция, построенная по принципу государственно-частного партнёрства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.


UPD (17:20): Представители компании Crocus Group прокомментировали ситуацию с закрытием станции «Мякинино». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации», — рассказали в Crocus Group.

Там также отметили, что городские власти не уведомили руководство компании о том, какие именно проблемы с безопасностью были выявлены на станции.


UPD (18:35): В Московском метрополитене через громкоговоритель объявили о закрытии станции «Мякинино» Арбатско-Покровской линии с 19 августа из-за ремонтных работ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Корреспондент «РБК» также сообщил, что на самой станции «Мякинино» было сделано объявление, что её закроют с 19 августа, а не с 22 августа, как официально объявлялось ранее. При этом, по информации ТАСС, на «Мякинино» развешены объявления на бумаге формата А4, в которых сказано, что станцию закроют с 19 августа. Об этом сообщают пассажирам на станции и сотрудники метрополитена. Из объявлений следует, что станцию закроют на «неопределённый срок».

Между тем, как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного метро, эта информация не соответствует действительности, и станция, как и объявлялось ранее, будет закрыта 22 августа.


UPD (19:50): Власти Московской области попросили представителей Московского метрополитена и компании Crocus Group найти решение, которое позволит не закрывать станцию «Мякинино». Об этом сообщила вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, передаёт ТАСС.

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв не допустит закрытия станции метро „Мякинино“ и призвал Московский метрополитен и компанию Crocus Group найти решение», — заявила вице-губернатор.