Правительство Москвы утвердило план тарифов на проезд по Московскому центральному кольцу; соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Документ опубликован на официальном сайте московской мэрии.

Единый билет для проезда на МЦК обойдётся в 50 рублей за одну поездку, в 100 рублей — за две поездки, в 650 рублей — за 20 поездок и в 1 300 рублей — за 40 поездок. Одна поездка по карте «Тройка» будет стоить 32 рубля. Также в постановлении уточняется, что во время одной поездки пересадки с метро на МЦК и обратно допускаются без дополнительной платы.

Ранее сообщалось, что власти Москвы утвердили единые льготы на проезд по Московскому центральному кольцу и столичному метрополитену: особые условия проезда по кольцу будут предоставлены инвалидам, школьникам и студентам.

Московское центральное кольцо откроется 10 сентября. Первое время ориентироваться на нём пассажирам будут помогать волонтёры. Длина кольца составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.