На Московском центральном кольце будут проводить экскурсионные рейсы. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов, передаёт ТАСС.

«Мы находимся в активной фазе проработки, планируем с коллегами из департамента образования и других ведомств, для кого и как будем экскурсии проводить. Есть несколько идей: сделать либо отдельный экскурсионный вагон, либо проводить экскурсии в полном подвижном составе», — рассказал Булатов.

Он также отметил, что во время экскурсионных рейсов пассажирам расскажут про достопримечательности вокруг МЦК.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый месяц ездить по Московскому центральному кольцу можно будет бесплатно. Движение по МЦК начнётся 10 сентября. Первое время ориентироваться на нём пассажирам будут помогать волонтёры. К открытию кольца «Яндекс.Карты» разрабатывают приложение, которое позволит следить за расписанием поездов на МЦК и информацией об открытии новых станций. К открытию на станциях установят около 70 зеркал и 470 урн, а также посадят деревья. Для удобства пассажиров закупили зарядки для мобильных телефонов, а на пяти станциях МЦК откроют стойки «Живое общение».