В Москве на Тверской улице запустят троллейбусы на автономном ходу. Об этом сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов, интервью с которым опубликовано на сайте столичной мэрии.

«Уже осенью мы вернем троллейбус на Тверскую улицу — на маршрут Т1. Троллейбусы с увеличенным автономным ходом, которые поедут по этому маршруту, будут способны проходить по 15 километров без подключения к контактной сети», — пояснил Михайлов.

Он также добавил, что ранее трасса этого маршрута не доходила до конца Тверской, а троллейбус поворачивал на Бульварное кольцо и затем выезжал на Большой Каменный мост. Как отметил глава Мосгортранса, теперь троллейбус будет идти через всю Тверскую по Кремлевскому кольцу до Большого Каменного моста по новой выделенной полосе.

По словам Михайлова, троллейбус с увеличенным автономным ходом может проходить на тех участках улиц, где нет контактной сети. При этом транспортное средство оснастят батареей, которая подзаряжается в тех местах, где контактная сеть есть. Всего мэрия заказал 12 таких троллейбусов. «Фактически это эксперимент. Нужно оценить, как такой транспорт справится с работой в Москве, учитывая климатические особенности и столичный трафик», — заключил Михайлов.

Ранее на Тверской во время работ по программе «Моя улица» была демонтирована часть контактной сети троллейбусов.