С 15 сентября при покупке билетов на «Аэроэкспресс» через сайт компании или ее мобильное приложение пассажирам потребуется указывать данные документа, удостоверяющего их личность. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помимо общегражданского паспорта, покупатели смогут использовать номер военного билета, паспорта моряка или дипломатического паспорта. Для оформления билетов на детей потребуется свидетельство о рождении, а на иностранных граждан — ID-карта или загранпаспорт.

В «Аэроэкспрессе» обещают, что новые правила продажи билетов практически не увеличат время обслуживания пассажиров, но при этом сделают их поездки более безопасными. Сохранность личных данных покупателей гарантируется.

«Аэроэкспресс» соединяет Москву с аэропортами Домодедово, Шереметьево и Внуково. Оплачивая проезд на сайте или в мобильном приложении, пассажиры экономят 50 рублей. В кассах и автоматах билеты стоят дороже.

В соответствии с действующими правилами паспортные данные необходимо указывать и при поездках на некоторых других видах транспорта. Например, при покупке билетов на самолет, поезд, скоростные электрички и междугородние автобусы.