В выходные, 24 и 25 сентября, движение на нескольких улицах перекроют в связи с проведением в субботу XI Московского велопарада и Московского марафона — в воскресенье. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

В субботу с 11:00 до окончания мероприятия будет частично закрыт проезд по Звёздному бульвару, дублеру проспекта Мира (в районе станции метро «ВДНХ»), Ростокинскому проезду, проспекту Ветеранов, улицам 1905 года, Космонавтов, Бориса Галушкина, Мантулинской и Хамовническому Валу. Проезд по этим участкам будет осуществляться по мере продвижения колонны велосипедистов.

На все время проведения велопарада для машин перекроют следующие набережные: Русаковскую, Рубцовскую, Лефортовскую, Сыромятническую, Костомаровскую, Полуярославскую, Серебряническую, Устьинскую, Москворецкую, Кремлёвскую, Пречистенскую, Фрунзенскую, Новодевичью, Саввинскую, Ростовскую, Смоленскую, Краснопресненскую, а также набережную Академика Туполева.

Кроме того, с 06:00 до 19:00 на Останкинском проезде (от улицы Академика Королёва до дублера проспекта Мира) будет открыто на одну полосу меньше, а с 12:00 до 18:00 то же самое произойдет на Мантулинской улице (от улицы 1905 года до 1-го Красногвардейского проезда).

25 сентября почти полностью перекроют Бульварное кольцо, Новинский, Смоленский и Зубовский бульвары. Движение также ограничат по Большому Каменному и Устьинскому мостам, Лубянской, Новой и Старой площадям, а также через Театральный, Китайгородский, 1-й Красногвардейский, Крымский и Якиманский проезды.

С 08:00 до 15:00 нельзя будет проехать по Лужнецкой, Новодевичьей, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской, Пресненской, Софийской, Раушской, Космодамианской, Москворецкой, Кремлёвской, Пречистенской и Фрунзенской набережным. Ограничат движение на улицах: 1905 года, Хамовнический Вал, Тестовской, Мантулинской, Красная Пресня, Баррикадной, Крымский Вал, Большая Якиманка, Большая Полянка, Тверской, Охотный Ряд, Смоленской, Серафимовича, Лужники и на Калужской площади.

Участки будут возобновлять работу по мере продвижения участников марафона. Это касается всех улиц, за исключением Новолужнецкого проезда, который полностью перекроют с 07:00 до 17:00.

В воскресенье также состоится религиозное мероприятие, для проведения которого с 08:00 до 13:00 будет перекрыта Суздальская улица (от Суздальского проезда до улицы Николая Старостина).