Законодательное собрание Петербурга отклонило предложение «Партии Роста» о заморозке тарифов на проезд в общественном транспорте. Инициативу поддержали 11 депутатов, остальные парламентарии от голосования отказались, сообщает «Радио Балтика».

«У города есть резервы, чтобы не лезть в карман граждан. Есть и другое обоснование — морально-этическое. Таким шоковым способом повышать тарифы — это просто бессовестно», — объяснил инициативу «Партии Роста» депутат Максим Резник.

Ожидается, что проект бюджета утвердят в третьем чтении на следующем заседании городского парламента.

 Ранее Заксобрание приняло во втором чтении проект городского бюджета на 2017 год. Этот документ предполагает серьезное повышение разовых тарифов на проезд в общественном транспорте. Стоимость жетона в метро вырастет до 45 рублей, проезд в наземном общественном транспорте подорожает до 40 рублей. При этом тарифы при оплате многоразовыми проездными билетами и электронными картами вырастут в пределах инфляции. Также сообщалось, что стоимость проезда в маршрутках в 2017 году может вырасти до 55 рублей. 19 ноября на Марсовом поле прошел митинг против роста цен на проезд.