Активисты общественного движения «За безопасность» предлагают сформировать в петербургском метро отряды подземных саперов, которые будут оперативно проверять обнаруженные на станциях безнадзорные предметы и сумки. Об этом «Радио Балтика» рассказал лидер движения Дмитрий Курдесов.

«Станции метро все чаще и чаще закрываются из-за бесхозных пакетов, в которых могут находиться взрывчатые вещества. Саперам требуется время, чтобы добраться до станции, обследовать объект и дать добро на восстановление движения поездов в штатном режиме. Но большой город долго ждать не может», — пояснил он.

По словам Курдесова, для оперативной проверки станций метрополитена нужно сформировать десять саперных отрядов. Соответствующее предложение активисты направят в полицию и ФСБ.

 22 ноября станцию метро «Гражданский проспект» закрыли на три часа из-за подозрительного предмета, обнаруженного на платформе. На следующий день депутат Заксобрания Алексей Цивилев предложил отменить оплату проезда в наземном общественном транспорте в случае экстренного закрытия станций метро.